Description
Предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки. Утвержден для методов определения количества и качества клейковины в пшенице. ГОСТ 13586.1-68, ГОСТ 27839-88.
Точность прибора позволяет однозначно определять:
— группу качества клейковины при решении спорных вопросов, возникающих в результате анализа, показатели которого находятся на границе двух групп качества;
— качество слабой клейковины в пшенице с целью оптимального подбора улучшителей для придания пшенице более высоких хлебопекарных свойств.
Процесс измерения полностью автоматизирован, обладает системой внутренней диагностики, что позволяет исключить подстройку и юстировку прибора в течение всего периода эксплуатации.
Автоматизированный процесс измерения:
— включить прибор в сеть.
— образец клейковины положить в центр столика.
— нажать кнопку ПУСК.
— через 30 секунд на индикаторе появится результат измерения.