Лабораторное оборудование и приборы от ведущих производителей СНГ и Европы

БИК-анализатор зерна, семян, шротов, жмыхов, кормов SupNIR-2720

БИК-анализатор зерна, семян, шротов, жмыхов, кормов SupNIR-2720

Экспресс анализатор количества влажности, клейковины, жира, белка, клетчатки, золы, аминокислот и прочих показателей в течение одной минуты.

Особенности:

В комплект входят все доступные калибровки продуктов. Результаты измерений выводятся на ПК и принтер.

Описание

Экспресс анализатор серии SupNIR-2700 предназначен для предприятий хранения зерновых культур, элеваторов и зернотрейдеров, мукомольных предприятий, зернопереработчиков, производителей комбикормов, предприятий масложирового комплекса и других предприятий агропромышленного комплекса где требуется проведение быстрого и простого анализа цельного зерна, масличных культур, продуктов переработки их переработки: порошков, гранул, ракушек комбикормов, силоса, сена и трав.

Анализатор SupNIR-2720 является полносканирующим спектрометром, работающим в режиме диффузного отражения света, в диапазоне длины волны: 1000-1800нм. Предназначен для количественного определения качественных показателей зерна и зернопродуктов, таких как: влажность, белок, жир, клетчатка, крахмал, зола, аминокислоты, фосфора, кальция.

Результаты экспресс анализа выводятся на экране компьютера, с возможностью последующего изучения или построения графиков. Возможна распечатка результатов измерений на принтере.

Основные преимущества:

  • Прост в обслуживании, требует минимального обучения персонала.
  • Анализатор поставляется с ноутбуком с диагональю экрана 15″ и программным обеспечением со всеми доступными калибровками.
  • Список готовых калибровок продуктов. Калибровки созданы методом PLS/ANN.
  • Программное обеспечение RIMP, устанавливаемое на ПК, полностью русифицировано и позволяет управлять экспресс анализатором, проводить анализ и просматривать результаты измерений, выполнять настройку и создавать новые калибровки продуктов пользователем.
  • Для большинства культур анализатор способен работать с цельным зерном, без необходимости проводить предварительный размол пробы. Это значительно облегчает работу пользователя, уменьшает общее время анализа и возможные погрешности.
  • Высокое качество производства позволяет переносить калибровки созданные на одном приборе на другой без потери точности.
  • Анализ продукта на приборе занимает менее 1 минуты и не требует химических реактивов, лабораторной посуды, дополнительного оборудования и приборов, а так же персонала со специальными знаниями.
  • Проведение автодиагностики при каждом запуске (проверка силы источника света, точность выхода на длину волны, повторяемость измерения);
  • гарантия до 30 месяцев

Как работать с анализатором SupNIR:

  1. Очищенный или размолотый образец поместить в кювету.
  2. Установить кювету на подставку.
  3. Нажать кнопку ИЗМЕРЕНИЕ и менее чем через минуту получить результаты измерения на экране ПК или смартофона, планшета.

Обслуживание:

  • Не требует регулярного технического обслуживания;
  • Может работать до 5 лет без необходимости перенастройки;
  • Возможность самостоятельной замены лампы (срок службы 5000-10000 часов);
  • Возможность удаленной помощи в настройке, калибровке и работе с помощью программы TeamViewer.

Комплектация:

  1. Анализатор SupNIR-2720;
  2. Аксессуары: алюминиевая подставка, скребок для порошков, кисточка для очистки;
  3. Кювета для цельного зерна;
  4. Кювета для порошкообразного (размолотого) продукта;
  5. Ноутбук с 15″ диагональю экрана и Windows 10 на русском языке;
  6. Принтер (опция)
  7. Программное обеспечение RIMP на русском языке;
  8. Все доступные калибровки продуктов;
  9. Первичная настройка по образцам;
  10. Инструкция по эксплуатации анализатора на русском языке.

Список калибровок:

  • Пшеница: влажность, белок, клейковина, натура
  • Пшеничная мука: влажность, белок, зола, клейковина
  • Отруби пшеничные: влажность, белок, жир, зола, клетчатка, аминокислоты
  • Пшеничная мучка: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, клейковина, крахмал
  • Ячмень: влажность, белок
  • Тритикале: влажность, белок
  • Овес: влажность, белок
  • Просо: влажность, белок
  • Кукуруза: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, крахмал, кислотное число, Р
  • Шрот кукурузных зародышей: влажность, белок, жир, зола, клетчатка
  • Кукурузный глютен: влажность, белок, жир, зола, аминокислоты
  • Силос кукурузный молотый: сухое вещество, белок, крахмал, КДК, НДК
  • Соя: влажность, белок, жир
  • Соевый жмых: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, азот, уреаза
  • Соевый шрот: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, уреаза, аминокислоты
  • Ферментированный соевый шрот: влажность, белок, зола
  • Рапс: Влажность, белок, жир, аминокислоты, глюкозинолаты
  • Рапсовый шрот: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, аминокислоты, ТАА
  • Рис: влажность, белок, амилоза, жирные кислоты
  • Рисовая мука: влажность, белок, жир, амилоза, зола
  • Рисовые отруби: влажность, белок, жир, клетчатка, зола, кислотное число, аминоксилоты
  • Рисовый глютен: влажность, белок, жир, зола
  • Хлопчатник семена: влажность, жир, белок
  • Шрот семян хлопчатника: влажность, белок, жир, зола, клетчатка
  • Арахис молотый: влажность, жир
  • Шрот арахиса: влажность, белок, жир, зола
  • Жмых арахиса: влажность, белок, жир, зола
  • Сафлор: влажность, жир
  • SDPP — cушеный протеин плазмы: влажность, белок, зола
  • Жмых семян кунжута: влажность, жир
  • Подсолнечник: влажность, жир, белок
  • Шрот подсолнечника: влажность, жир, белок, клетчатка
  • Жмых подсолнечика: влажность, жир, белок
  • Мясокостная мука: влажность, жир, белок, зола
  • Крово-перьевая мука: влажность, жир, белок, зола, кислотное число
  • Рыбная мука: влажность, белок, жир, зола, коэффициент кислотности
  • Пивная дробина: владность, белок, жир, клетчатка, зола
  • DDGS — сухая барда: влажность, белок, жир, клетчатка, зола
  • Стебли люцерны молотые: влажность, белок, жир, зола
  • Силос люцерны молотый: сухое вещество, белок, жир, зола
  • Сено, солома молотые: сухое вещество, белок, жир, зола
  • Комбикорм для свиней: влажность, белок, жир, клетчатка, зола
  • Комбикорм для рыбы: влажность, белок, жир, клетчатка, зола
  • Комбикорм для птицы: влажность, белок, жир, клетчатка, зола
  • Комбикорм для креветок: влажность, белок, жир, клетчатка, зола
  • Сухое молоко: влажность, белок, жир лактоза, зола
  • Мясо: Влажность, белок, жир

Технические характеристики:

  • Технология: монохроматор + InGaAs детектор
  • Время анализа: не менее 30 сек
  • Диапазон длин волн: 1000-1800 нм
  • Спектрофотометрический шум: < 50uA
  • Точность длины волны: 0.1 нм
  • Повторяемость длины волны: ±0.05 нм
  • Спектральное разрешение: 10 нм
  • Рассеяние света: <0.1%
  • Количество одновременных показателей: до 30 шт
  • Источник света: галогеновая лампа
  • Срок службы источника света: более 5000 часов
  • Интерфейс обмена данными: USB 2.0
  • Температурный диапазон: (5-35) °C
  • Диапазон влажности: (5-85) %
  • Источник питания: 198-242 ~/50Гц/0.5А
  • Габариты(Д×Ш×В): 400мм×420мм×360мм
  • Вес: 18 кг

Результаты экспресс анализа выводятся на экране компьютера на русском языке, с возможностью последующего изучения или построения графиков.

Анализатор SupNIR-2720 полностью соответствует:

ГОСТ 32040-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

ГОСТ 32041-2012 Комбикорма, комбикормовое сырьё. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области

ГОСТ Р 32749-2014 Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.